Recetas con cúrcuma y quinoa


RECETAS CON CÚRCUMA Y QUINOA

Autora: Cristina Francés (2º Bachillerato)

CÚRCUMA
 

La cúrcuma es una especia que proviene de la India y del sudeste asiático. Esta especia se puede añadir a todos los platos y no tiene ningún efecto secundario.

Aquí tenemos algunas recetas con cúrcuma:
·      POLLO CON LIMÓN Y CÚRCUMA

·      ARROZ A LA CÚRCUMA

·      CREMA DE CALABAZA CON CÚRCUMA


·      CANELONES CON BECHAMEL Y CÚRCUMA

·      PAN INTEGRAL CON CÚRCUMA


Tiene muchos beneficios para la salud, es un potente antiinflamatorio, antioxidante, antitumoral, previene y trata el cáncer, previene enfermedades cardiovasculares y gastrointestinales y previene el párkinson y el alzhéimer.


LO IDEAL: 5 gramos diarios con una pizca de pimienta y aceite de oliva o de lino. También puede tomarse con té verde.
Si se toma sin esto, se aconsejan 8-10 gramos.



QUINOA

La quinoa es una proteína vegetal que contiene todos los aminoácidos esenciales y en proporciones equilibradas similares a la carne.

Aquí os pongo algunas de las recetas a las que se les pueden añadir estas semillas:
·      BARRITAS DE MUESLI CON QUINOA

·      QUINOA CON POLLO

·      GALLETAS CON QUINOA Y CHISPAS DE CHOCOLATE

·      BASE DE PIZZA DE QUINOA


·      MUFFINS CON QUINOA


Como podemos ver, hay una gran variedad de platos a los que se les puede añadir quinoa, y muchos otros que se pueden hacer con estas semillas, también hay muchos alimentos que pueden ser sustituidos por ellas, como la harina en una base de pizza.

Comentarios